Кулинарная карта Киева за последние годы заметно изменилась: в ней уверенно занимают место блюда из морепродуктов. То, что когда-то считалось экзотическим, сегодня — часть столичной кулинарной повседневности.
Говорить о полезных свойствах морепродуктов и рыбы можно часами. Любой диетолог подтвердит, что в них содержится много белков и разных питательных веществ. Как и другие виды блюд, рестораны с морепродуктами Киев интегрировал в свою культуру с европейским стилем, но с украинским гостеприимством.
Заведения столицы позволяют окунуться в мировую кухню. Выбор локаций впечатляет, поэтому каждый посетитель отыщет то, что по нраву – от уютных рыбных баров, до люксовых мест. Все они заботятся о клиентах, предлагая быстрое обслуживание, красивые интерьеры, вкусную еду. Если раньше устрицы, осьминоги или какие-нибудь виды рыбы были чем-то редким и запредельным, то, чтобы съесть их сегодня, вы потратите немного времени на дорогу.
Рыбные рестораны Киева: свежесть и качество
Контроль – один из основных аспектов, который лежит в основе философии любого уважающего себя заведения. В сотрудничестве с проверенными поставщиками обеспечивается постоянный «рыбный запас». В некоторых местах можно даже увидеть собственные системы аквариумов – гости сами выбирают «продукты» практически за столиком.
Персонал тщательно следит за температурой и хранением, следует стандартам. Можно быть уверенным: каждое приготовленное яство будет вкусным и безопасным. Без тени сомнений – Киев может гордиться тем, что есть такие рестораны морепродуктов.
Кое-что из кухни
Экзотика есть везде, но в некоторых меню попадаются более привычные нам виды рыб, таких как судак, карп или щука. Но подают их не так, как раньше. Например, из судака делают тартар, а щука идет в виде севиче с травами или цитрусами – удивляет сочетание простых ингредиентов и трендов, это вкусно, интересно и по-новому. Стоит отметить присутствие более экзотических угощений, таких как:
Испанская уха.
Камбала тюрбо.
Гедзе с щукой.
Марлин гриль.
Соте из крыла ската.
Сарган.
Такая многогранная кухня расширяет кулинарный кругозор гостей и демонстрирует смелость поваров, они не боятся экспериментов, тем более что они так удачны. Интересный факт: сочетание знакомого вкуса с неожиданной подачей зачастую вызывает отклик посетителя. Хоть Киев находится не у моря, здесь умело работают с вышеназванными ингредиентами.
Рыбные рестораны, в которые хочется вернуться
Столица насчитывает более тридцати специализированных заведений с акцентом на дары моря. Они предлагают разнообразные угощения, от устоявшихся рецептов до авторских интерпретаций, вдохновленными азиатскими (и не только) странами. Локации равномерно распределены в городе, доступ к каждому удобный для жителей районов. Наиболее популярные гастрономические заведения сосредоточены таким образом:
В центре города – Крещатик, Большая Васильковская, Площадь Независимости.
Подол – Ярославская улица и Сагайдачного.
Печерский – Антоновича и Набережное шоссе.
Дарницкий – Ревуцкого и Днепровская набережная.
Их доступность обусловлена наличием станций метро и основными транспортными ветками. Остается только определиться с графиком работы локаций! Выбираете исходя из бюджета? Найти морской ресторан Киев предлагает на любой вкус – от баров до изысканных мест с авторскими меню. Средний чек варьируется исходя из уровня площадки:
Демократичные угощения из морепродуктов обойдутся от трехсот гривен.
В среднем сегменте чек составляет около четырехсот.
Для премиум-класса, где есть авторские меню и дегустация, ценник начинается от одной тысячи.
Что делает ресторан запоминающимся? Конечно же сервис! Заходя в ресторан высокой кухни в Киеве чувствуешь, что тебе рады. Приятная атмосфера, приветливый персонал, правильный подход – это не формальность, а продуманная услуга, она создает эмоциональную привязку. Это не магазинное обслуживание, ведь здесь подскажут, угадают вкус гостей.
Никто не любит время ожидания. Заведения стремятся к четкой организации – от заказа до подачи. Терпеть не придется, обед появляется быстро, а авторские яства готовят без суеты. Гибкое меню вкупе с заказами онлайн превращает ужин в удовольствие, цена комфорта не меньше вкуса! Любой рыбный бар заинтересован чтобы в него вернулись гости. Меню постоянно обновляется, добавляются сезонные блюда. Постоянные клиенты имеют свои бонусы, приглашения и скидки.
Авторская кухня
Как говорилось выше, это направление, которые совмещает традиционное приготовление с трендовыми техниками. В отличие от классической рецептуры, авторские варианты предлагают необычные сочетания с оригинальной презентацией. Форель, лосось, мидии или устрицы никого не удивят, если приготовлены по канонам. Другое дело скумбрия, сельдь или дорадо, а также интересные интерпретации суши или роллов. Выгодно отличает внимание к локальным ингредиентам и их сезонности, которые получены с водоемов Украины.
Интерьеры
Чтобы подчеркнуть уровень, морские рестораны имеют свой стиль. Это может быть соответствующая тематика в виде рыбацких снастей, морских канатов, моделей кораблей и другого. Этот подход создает свою атмосферу – особенно в пабах. Часто используются природные материалы, например, камни, хлопок, дерево.
Популярные рестораны расположены также на берегу Днепра или вблизи – гостям обеспечена панорама на реку и город. В теплые сезоны у заведений с террасами наибольший приток посетителей – обзор на мосты Киева или красивый закат позволяет наслаждаться не только вкусным ужином.
Отдельно отметим грамотное освещение. Часто это имитация солнечного света или, в редких случаях, живое пламя – светильники и свечи. Все для того, чтобы трапеза была неспешной. Аксиомой является мебель. Нередко она лаконична, из дерева. На ней нет излишней вычурности – морской дух подчеркивают плетеные элементы. Музыкальное сопровождение не давит на гостя.
Но не все заведения придерживаются этих тонкостей. Многие имеют современный минималистичный дизайн, где делается акцент на простор и чистоту. Тематика моря может раскрываться в других моментах – арт-объектах, посуде, аквариумах. Такие места хорошо подходят и для свиданий и для деловых встреч.
Как итог – не нужно лететь к океану, чтобы поесть свежие морепродукты. Столица Украины предлагает высокое качество здесь и сейчас.