«Думки на смак» — ресторан смелых фантазий. Именно здесь каждое блюдо, особенно мясное или рыбное, превращается в целую историю. О том, как утка становится еще слаще с грибами шимеджи, а суп том-ям, полный лосося и морепродуктов,— благодаря тыкве. О том, как по-новому «звучит» нежное, как сливки, фуа-гра, если добавить к нему красное вино и превратить паштет в крем-брюле. О том, каким сочным становятся кальмары, если нафаршировать их креветками... Блюда-истории постоянно меняются — талант их придумывать вечен.
Даже привычная еда часто становится для гостей этого двухэтажного заведения открытием. Так, паста здесь балует привкусом дома, потому что ее не только лепят в самом ресторане, но подают с украинским трюфелем. Другой пример — стейк из тунца, непревзойденно сочный, ведь прожаривают его лишь 1–2 мин (степень блю). Так рыба остается почти сырой, но получает соблазнительную корочку... Неудивительно, что «Думки на смак», будто магнитом, притягивают к себе киевлян и в будни, и в праздники. (В двух отдельных залах, на 20 и 35–50 человек, регулярно проходят банкеты.)
Что подходит миру гастрономической фантазии? Хрустальные люстры над черно-белой плиткой, живые растения перед окнами в пол, стены, где-то выложенные рыжим кирпичом, а где-то — бетоном... Кроме того — барная стойка, по ту сторону которой, как и на кухне, любят и традиции, и эксперименты. За ней сидят не только со сладким яблочным лимонадом, пряной самбукой или горьковатыми пуэром и красным вином, но и с коктейлями. Это и негрони с виски-сауэром, и кое-что необычное, авторское, например смесь джина с соленой карамелью и лимонным фрешем или ромом и кислой маракуйей...
Что больше всего подходит идеям: медовая сладость, соленая нотка, может, жгучая горечь? У ресторана «Думки на смак» всегда есть ответ!