«Хуторець на Дніпрі» — одна из бессмертных столичных легенд на берегу символа Украины. Кулинарные традиции, сегодняшние техники, киевское виденье и продукты со всех уголков Родины — все это гармонично сосуществует в ресторане. Целых семь видов сала и слепленные собственноручно вареники — от классики с вишнями до полета фантазии с икрой форели и окунем. Стерлядь и ягнятина из собственной коптильни. Прикарпатские сыры и закарпатские грибы. Борщ: красный, зеленый, а каждые выходные — еще и авторский. Разнообразие — безгранично.
«Хуторець на Дніпрі» не менее известен благодаря коллекциям самых разных напитков. Здесь и львовский кофе на песке, и фирменный облепиховый чай, и грейпфрутовый фреш, и домашний морс из клюквы. Для знатоков вина — неоднократно награждаемая энотека не только итальянских или французских сортов, но и сорта из Закарпатья, Приднепровья и Бессарабии. Для тех, кто умеет употреблять крепкое и знает меру,— самая большая в стране коллекция водки (приблизительно 100 вариантов), авторский взгляд на «Кровавую Мэри» и другие коктейли, а также сезонные настойки.
Для гостей, который особенно вдохновляют карпатская печь и официанты в вышиванках, в заведении есть сувенирная лавка. Текстиль из льна, керамическая посуда, хвойный и горный мед, чайные настойки, патриотичные книги... «Хуторець на Дніпрі» — это не просто ресторан, в котором можно раз-другой утолить голод и жажду. Это — стиль жизни.