Semifreddo — это двухэтажный островок спокойствия. Казалось бы, в нескольких шагах от вокзала не может быть тихо и уютно, но нет, здесь зеленеет ресторан-оазис, где можно отдохнуть душой. Причем отдохнуть по-итальянски. С пиццей и ее младшей сестрой пинцей — шедеврами дровяной печи (печь эту хорошо видно из зала: кухня открытая). С редкими винами, например кьянти 1877 г. (идя по лестнице, каждый шагает мимо шкафа с бутылками). С домашними пастой, ризотто и лимонадом, со смузи и кофе-десертом аффогато… И, конечно, с ним — легендарным семифреддо — воздушным мороженым-муссом.
Прохладная нежность яиц, сливок и разнообразных начинок, от фисташки до маракуйи,— вот они, традиционные сладости, подарившие ресторану имя. Как и задумывали в Италии, здесь, в Киеве, их готовят кремовыми, легкими и похожими скорее на торт, чем на мороженое… Это, впрочем, лишь одно из многочисленных аутентичных блюд в Semifreddo.
Здесь, в заведении — море пихт и фикусов, все делают по средиземноморским правилам. Пинца здесь — из трех «здоровых» сортов муки (пшеничная цельнозерновая, соевая и кунжутная без глютена), которые зреют точно 72 ч. Спагетти — альденте; такие же пряные от базилика, чеснока и вяленых помидоров, как на итальянских кухнях. Коктейли — на апероле, просекко, лимончелло и других алкогольных символах страны оливок и артишоков…
Никакой вокзальной суеты — только итальянская классика. Вот что такое Semifreddo!