Описание
Osteria Pantagruel — это бессмертная кулинарная памятка Киева, котрая даже у сытого способна вызвать нечеловеческий аппетит. Ресторан, с 1995 года манящий брускеттами, квадруччи, тортеллини и другими шедеврами итальянского гения, а с 1998-го — еще и погребом на 3 тыс. винных бутылок. Когда-то здесь объясняли, какой на самом деле должна быть домашняя паста. Сегодня — по-новому открывают мир костного мозга и черного трюфеля, бурраты и радиккио, гуанчале и пармезана, вяленой конины и оливкового масла...
Каждый день Osteria Pantagruel сочетает кальмаров с креветками, запекает тюрбо с фенхелем и добавляет белые грибы в ризотто. Безустанно ресторан наливает то стакан сельдереевого сока или чашку фраппе, то бокал коньяка или рюмку ликера. Регулярно шеф-повар угощает Киев специальным меню, напоминающим по вкусу то Умбрию, то Ломбардию, то Тоскану, то еще какой-нибудь итальянский регион. И всегда неизменным остается одно: во время еды приходит еще бо́льший аппетит.
Показать больше