Adriatic Seafood Restaurant — это путешествие из Киева на Балканский полуостров, в которое приглашают лишь избранных. Лишь тех, кто знает толк в лобстерах и осьминогах, понимает изысканность икры и устриц, отличает камбалу от морского языка, ценит необычность скорпены и ската... Или тех, кто очень хочет всему этому научиться.
Словения, Хорватия, Черногория... Из каждой страны ресторан — киевско-адриатическое побережье — почерпнул немало кулинарных традиций. Особенно глубоко это чувствуют те, кто заказывает здесь фирменное соте. Чего в нем только нет: здесь и каракатицы, и креветки, и морские гребешки, и мидии, и кальмары, и уже упомянутые осьминоги!.. Не блюдо, а коллекция гастрономических жемчужин (жемчуг в прямом смысле, увы, класть в тарелку здесь пока не догадались).
Ценителям печеного сибаса, дорадо с картофелем по-далматински и других чудес в Adriatic Seafood Restaurant предлагают также напитки. Например, несколько разновидностей минеральной воды и целую коллекцию вин, в первую очередь белых,— идеальные спутники любого «морского» рецепта. Впрочем, бар, конечно, богаче, чем могло показаться: здесь любимые вкусы находят любители и чая, и кофе, и дижестивов, и виски... Было бы странно, если бы Адриатика оказалась скупой на впечатления. Особенно когда это Адриатика в сердце Киева.