«Старгород» — это вторая Чехия. Ресторан с пивоварней, в которой каждый шаг делают так, как делали в Праге сто и больше лет назад (все можно увидеть своими глазами, придя на экскурсию). Место, где пенное ни разу не пастеризовали и не фильтровали, подавая его, живое и прохладное, без консервантов, почти сразу после приготовления. Заведение с горькими пильзнерами и «карамельными» темными лагерами, пшеничным пивом, с его ароматом банана, и «десяткой», легкой и сладкой... Чешские традиции творят чудеса!
«Старгород» напоминает отдельный город посреди Львова (даже стены ресторана изнутри выглядят как фасады исторических зданий). Во дворе — просторная терраса на 150 гостей, с классическими фонарями, пышными пихтами и морем герани. За массивными дверями — три этажа: подвальный, рассчитанный на 300 человек, первый — на 500 и второй — на 200. На этих этажах — все, что нужно для насыщенной жизни: от сцены до целого ряда больших экранов…
С раннего утра до поздней ночи львовяне и гости города не только пробуют здесь четыре вида пива из чешских дрожжей и солода. Нет, гости танцуют под живые мелодии, и соревнуются в песенных битвах, и побеждают в викторинах… Вряд ли на все это у любителей отдыха по-чешски хватало бы энергии, если бы не она — щедрая кухня ресторана «Старгород».
Когда-то давно, в середине XV в., в монастыре Андекс под Мюнхеном монахи стали подавать к своему уникальному пиву печеные свиные колени. Хрустящее, сочное, по не менее уникальному, таинственному рецепту. Через много веков это блюдо стало одним из фирменных во львовском заведении. Каковы же другие угощения ресторана? Утка, кисло-сладкая от тушеной капусты и книдлей — картофельных пирожков. Сочный драник с завернутыми в него шампиньонами и курицей (целых 480 г!). Румяные домашние колбасы. Кроме того — шашлыки с самого большого в Украине гриля… В меню немало чудес!
У «Старгорода», пивоварни и «кузни» мясных блюд, всегда есть дополнительные козыри. В баре — крафтовые настойки (с малиной, медом и т. д.) и домашний квас, небольшая коллекция вин и коктейлей. На кухне — салаты, например с морепродуктами, жареное мороженое и, конечно, традиционный борщ. Среди развлечений — кулинарные мастер-классы для детей и даже батут во дворе…
В таком городе посреди города хочется остаться навсегда, не так ли?