Sanpaolo — ресторан-экстраверт. Киев давно потерял счет всем банкетам, счастливо отгремевшим в стенах этого трехэтажного соседа столичных памяток, таких как стадион «Динамо». Впрочем, нет нужды ждать чьего-то дня рождения или экстренно искать себе пару на всю жизнь, чтобы заглянуть сюда. Sanpaolo примет всех и поведет по мирам авторской кухни, собственной пекарни, «всемирной» винной комнаты… Даже теплицы с экологически чистыми дарами земли и солнца. Мирами, завораживающими уже на уровне описания.
Что же в меню? Салат, в котором сплелись прошутто и фенхель. Цветная капуста, прожаренная и дополненная орехами конфи. Черника, превращенная в мармелад и объединенная с паштетом из нежнейшей куриной печени. Паста — мучное море для окуня и креветок. Мраморная говядина, дающая бургеру вкус Техасу… Немало овощных, мясных и рыбных чудес, гармонирующих с капучино или апельсиновым фрешем, бордо или, кажем, сливочным ликером. Европейских чудес в самом сердце Украины.
Обратите внимание: в воскресенье ресторан может работать только по договоренности.