WIN Bar — это искатель необычного. Раньше, в начале XIX в., здесь, под сводчатым потолком, была аптека. Теперь же — кухня — повелительница уникальной вяленой утки и винный погреб — коллекционер в первую очередь малоизвестных сортов. Так, кроме каберне или шардоне, заведение наполняет бокалы верментино, гревюрц-траминером, темпранильо (последний вариант — без алкоголя)... Наполняет по ценам, удивляющим доступностью.
WIN Bar — это разрушитель стереотипов. Его миссия — совсем не в том, чтобы, по ресторанной традиции, умножить чек гостя на пять. Кроме того, здесь нет сомелье — есть только готовность выслушать гостя и предложить идеальное именно для него французское, немецкое, португальское или другое вино. Впрочем, разве только вино? Может, еще сома в шампани? Цветную капусту в карри? Перепелку с лисичками и винным соусом? Бургер с эрингами и мраморной говядиной? Осьминога?.. В заведении шутят, что занимаются энотерапией, но тонкостями терапии едой здесь владеют не хуже.
WIN Bar — это новатор. Представить себя сомелье здесь может помочь винная машина — еще не привычное для Украины устройство. Никаких бутылок и пробок — только охладительная система и краны. WIN Bar — это историк. Чтобы побывать в Австро-Венгрии, киевляне просто садятся за его стол из 10-тонной бочки. Когда-то, почти век назад, в эту колоссальную тару наливали бордо. WIN Bar — это творец. Путь охотников за авторскими коктейлями и ценителей скульптуры и украшений пролегает именно в это заведение...
Три абзаца — а про заведение все еще есть что рассказать (о фермерских продуктах, о снеках для питомцев, об отказе от водки с пивом...). Так может, пора «познакомиться» с WIN Bar лично?