Ristorante 8/8 — микро-Италия, спрятанная во дворах Оболони и готовая утереть нос Италии оригинальной. Заведение славится в первую очередь пиццей и фокаччей из ферментированного теста. Будь то классическая «Маргарита» или экспериментальный корж с абрикосами и пармезаном — еда в ресторане поражает вкусом и питательностью. От блюд из дровяной печи — не отличишь.
Не менее популярно и богатство пасты и ризотто — с трюфельным пате, морепродуктами, пекорино или, скажем, курицей конфи, с которыми вкусны и фреши, и домашние лимонады, и алкогольные коктейли… Для поклонников кофе киевская Италия собрала достойный список напитков: от эспрессо и капучино до фраппе на растительном молоке и латте матча. Для ценителей виноградных ноток — вина из страны моцареллы и спагетти.
Неитальянские здесь — разве что десерты, завтраки — чрезвычайно легкие и сытные, солоеные и сладкие,— а также собственная продукция. В лавке Ristorante 8/8 гости найдут паштеты, вяленые томаты, слабосоленого лосося, ореховый песто, меренги, лимончелло и еще много мелочей, объединяющих мировые рецепты с украинским кулинарным мастерством.
Небольшое заведение пользуется немалой популярностью: даже посреди дня, в часы затишья, зал не пустует. Поэтому команда Ristorante 8/8 настоятельно советует бронировать места или же пользоваться службой доставки (для жителей Оболони услуга бесплатна).