Описание
«Полтава» — это каноничные рецепты, фермерские овощи, собственное производство солений и слобожанского мяса… В общем, все то, с чем ассоциируется имя Евгения Клопотенко. Здесь, в восточтоукраинском сердце столицы, подают шпундру, книши, качаную кашу, ламанцы, шовдарь, пундики, не боячь напугать гостей традиционными названиями. Не забывают, конечно, и о центре полтавской вселенной — галушки, что так и пестрят мясными, рыбными, овощными, шоколадынми и творожными начинками.
От белого борща до борща вишневого, от миргородского сала до сома с фасолево-грибным кремом — в каждом блюде чувствуется уважение к автентичности. Впрочем, бистро готово и на эксперименты. Скажем, чисто украинский банош здесь соединяют с японским мисо. Кроме того, в «Полтаве» выдумывают рецепты алкогольных коктейлей «Наши люди». Название не случайно: напитки из иван-чая, какао, хереса, медового сиропа, ликера и т. д. посвящены известным украинцам. таким как Панас Мирный, Елена Пчелка, Вера Холодная или Иван Котляревский.
Воскресные «посиделки», «Опишнянский базар» (магазин керамики, украшений, книг) с собственным почтоматом, благотворительные вечера… В этом бистро есть все, что позволит кому угодно преодолеть стереотип о нетрендовости и некреативности национальной кухни.
Показать больше