Описание
«Спельта» — это американские, французские и бельгийкие техники, итальянское масло, немецкое оборудование, но до мозга костей украинская пекарня. Это превращение мифа о полезной выпечке в реальность с помощью органической муки, живых заквасочных культур и 30–40 ч. Ферментирования. Это хлеб ржаной и хлеб пшеничный, это неадаптированные спанакопита, тебиркес и шпандауэр, круассан и печенье… Кроме того, это бескомпромиссный протест против надоевших авокадо-тостов, породивший множество альтернатив.
С чего начать «спельтовый» день? С хлеба с мальдонской солью, или с форелью, или козьим сыром… С тоста, купающегося в кленовом сиропе или катающего на спине «миллион креветок». С сэндвича с омлетом или подкопченной свининой. Как «спельтовый» день продолжить? В духе борща и панцанеллы, котлет по-киевски и бифштекса, окрошки и сальсиччи… «Не хлебом единым» приобретает здесь буквальное значение. Что же насчет напитков? Полный спектр: от кофе до пива, от чая до натурального вина. «Полная спельта»: такие знакомые и в то же время совсем новые вкусы.
Показать больше