Paravoz SpeakEasy — это локомотив прогресса. Первое заведение, представившее Украину всему миру в путеводителе 50 Best Discovery и рейтинге Top 500 Bars. Герой статьи о десяти самых незабываемых коктейлях 2019 г., вышедшей в Punch из-под пера самого Роберта Симонсона (вы могли встречать это имя в The New York Times). Трижды «властелин» отечественной премии «Соль». Один из десяти баров, которые Tales of the Cocktail — авторитетная конференция — называет лучшим среди европейских... Заведение, похожее на чемпиона, увешанного медалями. Что же в нем такого особенного?
В Paravoz SpeakEasy — детализированном вагоне из прошлого — выучили не просто рецепты, а рецепты и историю популярных коктейлей. Здесь знают, чем мартини 1888 г. отличается от мартини 1904 или, может, 1906 г. Знают, какие напитки Америка любила до сухого закона, какие — в эпоху запретов и контрабандистов, а какие — после того, как эта эпоха закончилась. Знают, как готовить коктейли конца XIX, всего XX и теперь уже XXI вв., добавляя банан к кампари с абсентом или лимон — к джину и куантро. Знают, как совершенствовать известное и создавать новое, авторское...
Для Paravoz SpeakEasy не существует неважных деталей. Этому заведению мало делать коктейли прекрасными (такими их называют сами бармены) — ему обязательно делать прекрасным все. От копченой груши, дополненной сладковатой «ореховостью» горгонзолы, до форшмака с необычным ингредиентом — топинамбуром. От оссобуко и капонаты в фирменном соусе (соус, кстати, называется «Кровавая Мэри») до глазированного лосося с баклажаном фри. От филе миньон до... До всех других произведений коптильни и гриля.
О Paravoz SpeakEasy можно сказать еще немало интересного. Например, что это еще и школа миксологии, лекции в которой ведут бармены — легенды со всего мира. Однако лучше увидеть, чем живет заведение в подвале бывшего кинотеатра «Киев» своими глазами.