PAPITO — это история, начавшаяся с дружбы. С Томаса, готовившего невероятно легкую пасту, то со сладкими креветками, то с соленым беконом. С Альберта, в чьих руках итальянская мука, нежная моцарелла и сочные шампиньоны становились не просто пиццей, а произведением искусства. С Андреса, не представлявшего без томатов ни лазаньи болоньезе, ни жареной курицы... Каждые выходные эти итальянцы собирались вместе, готовили любимые блюда, разливали вино и вели задушевные разговоры. Так на свет появился ресторан напротив Голосеевского парка — место, где живет уют.
Трое друзей не только известные кулинары, но и ярые эстеты. В PAPITO они повесили кованые и хрустальные люстры, поставили кремовое кресло-кокон рядом с красными и бирюзовыми диванами, побелили стены с лепниной... Даже напечатали на спинках стульев портреты итальянской оперной дивы по имени Наталина Кавальери. (В этих черно-белых изображениях знатоки узнают копии работ миланского художника Пьеро Форназетти.)
Теперь в PAPITO каждый стейк из свинины, каждый драник или вареник с шампиньонами (кухня здесь итальянско-украинская) кажутся не просто едой, а нотами симфонии. (Не менее утонченно в такой атмосфере «звучат» и напитки: сладкое латте, кисловатое просекко, немного горький ликер лимончелло...)
Не ресторан, а искусство!
Обратите внимание: в заведении проводят фуршеты и банкеты.