Le Papito — это история, начавшаяся с дружбы. С Томаса, готовившего невероятно легкую пасту (то со сладкими креветками, то с соленым беконом...). С Альберта, в чьих руках итальянская мука, нежная моцарелла и сочные шампиньоны становились не просто пиццей, а произведением искусства. С Андреса, не представлявшего без томатов ни лазаньи болоньезе, ни жареной курицы... Каждые выходные эти итальянцы собирались вместе, готовили любимые блюда, разливали вино и вели задушевные разговоры. Так на свет появился ресторан в 150 м от станции метро «Минская» — место, где живет уют.
Трое друзей не только известные кулинары, но и ярые эстеты. Их Le Papito — не просто ресторан с белыми стенами и длинными прямоугольными зеркаламИ, а мини-версия ботанического сада. На входе в него гостей встречают пышный плющ и молодой клен. Под потолком основного зала любителей итальянской кухни ждут дьявольские лианы (так называют эпипремнум). На столиках и вокруг них толпятся декоративные пальмы, спатифиллумы, мята... Даже оливковые деревья ростом с человека... Это место так и хочется назвать оазисом посреди киевского бетона.
Здесь каждый стейк из свинины в горьком кунжуте, каждый печеный сибас, кисло-сладкий от лайма с нектарином, кажутся не просто едой, а нотами симфонии. (Не менее утонченно в атмосфере Le Papito «звучат» и напитки: сладкое латте, кисловатое просекко, немного горький ликер лимончелло...)
Так по-итальянски!
Обратите внимание: в заведении проводят фуршеты и банкеты.