«Глек» — это лаборатория успешных экспериментов. Именно здесь сезонные продукты превращаются в столичные чудеса. Слово «столичные» здесь не случайно: ресторан фокусируется не просто на украинских, а именно на киевских блюдах. Причем здесь не ограничиваются известной котлетой, борщом и варениками. Здесь делятся печерским сыром и свекольным хумусом, вяленой олениной и подкопченным сомом. Здесь угощают и говяжьим языком со сливами, и салатом с клубникой, и зразами из картофеля и бычьих хвостов, и спаржей, и улитками... Здесь точно умеют удивлять.
«Глек» — это мозаика из овощей, выращенных в радиусе 100 км. В ней — и смородиново-луковый конфитюр, и пюре и топинамбура, и ферментированная капуста, и маринованные груши... «Глек» — это собственные пекарня и кондитерская. Здесь рождаются пампушки и круассаны, мороженое и, конечно, «Киевский торт»... «Глек» — это коллекция украинских и других вин, натуральных сидров, собственных чаев и авторских коктейлей... «Глек» — это место, где родное становится изысканным.