«Мария» — это романтика 2000-х гг. Однажды некий киевлянин проснулся с мыслью, что теперь будет каждый день готовить завтраки для любимой (все уже догадались, как ее звали?). Так и родилась идея этого кафе — места, встречающего утро домашним хлебом и россыпью круассанов и блинчиков. При чем же здесь 2000-е гг.? При том, что на кухне «Марии» творят простые-непростые блюда, способные погрузить в ностальгию. Простые — ведь состоят из «родных» продуктов: от печеной тыквы до шпротов. Непростые — ведь манят «океаничностью» креветок, а в привычных варениках прячут голубой сыр...
Драники, омлет, бифштекс... Хотя сердце «Марии» принадлежит завтраку, она всегда знает, что подать посреди дня или вечером. Что же? На тарелке — бургеры (конечно, с говядиной), горячие бутерброды (на любой вкус: с тунцом, ветчиной, красной икрой...), пасту, тофу... В чашке — пуэр, или капучино, или морс, например, из клюквы... В бокале — вино (натуральное и не только) и иконические коктейли: от негрони до космополитэна...
«Мария», как и день, начинается с завтраков, но ей есть чем заинтересовать в любое мгновение суток.