«Буффалино» — это итальянское стремление делать все самостоятельно. Пасту, в тарелке превращающуюся в шедевры с лососем, телятиной или белыми грибами. Пиццу, выносящую из дровяной печи единство ветчины и трюфельного меда, салями и песто. Однако в первую очередь — сыр. В кафе, в имени которого прячется моцарелла ди буффало, на языке мягко тают рикотта и страчателла, солоновато вспыхивают качокавалло и скаморца. Сочетать их с устрицами или осьминогами, чувствовать в пицце или тартаре — любимое занятие гостей заведение неподалеку от Мариинского парка.
В домашнем уюте, в оттенках дерева и Средиземного моря, здесь находят баланс между изысканностью и опять же «домашнестю» блюд. Вальс утки, батата и слив, симфония тунца, брокколи и перечного соуса, узор из тальятелле, горгонзолы и белых грибов. На закуску — каперсы, артишоки или, конечно, оливки. Напоследок — домашний ванильно-лаймовый лимонад, коричное капучино или бирюзовый улун; лимончелло, граппа или едва ли не все вино мира...
На кухнях Италии, кажется, знают все секреты мира, и «Буффалино» пересказывает Киеву самые «вкусные» из них.