«Хачапури и Вино» — это гармония между кавказскими традициями и киевской изобретательностью. Вместе с лагманом и ташмиджаби, шашліком и пахлавой здесь готовят чкмерули не из курицы, а из рыбы, а цезарь предлагают есть с люля-кебабом. Даже хинкали здесь есть необычные: жареные... Десять видов хачапури, фирменные соусы и безграничное царство мяса и вина — вот что значит настоящее грузинское кафе в одном здании с Киевским планетарием
Интересно, что во всех заведениях сети регулярно проходят так называемые фестивали — месяцы специального меню. Благодаря таким мероприятиям гости пробуют то патриотичный брускидзе: с сельдью и свеклой, то бульон, в котором мясные мини-хинкали — в роли фрикаделек, то разнообразие пиде...
Хачапури здесь приносят только на деревянных досках, супы наливают в глиняную посуду, а чачу, грузинские бренди или настойки (алыча, курага, вишня и т. д.) предлагают пить из пиал. Забота о деталях — одна из визитных карточек кафе. Так же, как и забота о каждом посетителе.