«Бавовна» — это мощный трансформер ресторанного мира. Гениальная простота щирицы с овсяной кашей; маринованной утки в тандеме с крем-фрешем; вафель, политых нотами вишни, тархуна и рома... Это лишь три утренних рецепта, а уже понятно: привычных, не авторских, сочетаний здесь не найти. Дальше еще интереснее. В обед «Бавовна» превращается в Англию, знающую толк не только в чае, но и в сладостях и закусках на трехуровневых этажерках. Затем... Затем здесь вспыхивают гастровечера. Устрицы, наполненные клубничным желе и — внимание! — маринованной елкой. Перепелки, фаршированные хурмой. Судак, прожаренный вместе с саликорнией... Чудеса!
Примеры, от которых ноги сами несут в «Бавовну», можно приводить без конца. Малиново-огуречный гаспачо. Сом с жареной малиной и абрикосовым кошо. Кабан с устричным кремом. Морковь: маринованная, перетертая в пюре и превращенная в желе... И каждый сезон — новые идеи, о которых подробно рассказывают официанты. Сюда стоит приходить уже за закусками. Впрочем, у «Бавовны» есть еще кое-что: коллекции чая, фрешей, вин, коктейлей, виски... Коллекции, может, не такие необычные, но привлекательные для тех, кому небезразличны напитки.
...Любую гастрономическую идею можно отложить в долгий ящик. Любую можно вынашивать годами, не решаясь воплотить ее на кухне. Однако «Бавовна» смело берется за самые неожиданные рецепты, всегда провозглашая девиз: «Когда, если не сейчас?»