«Високий Замок» — это вкус и пейзаж. Вот ради чего стоит подняться сюда — на самую высокую точку Львова, густо поросшую липами и каштанами. Когда-то все пути здесь вели к замку Льва Данииловича, сегодня же — в ресторан для тех, кому жизнь не мила без сочного мяса и нежной рыбы. Что пробуют здесь гости, любуясь абрикосами в цвету на летней террасе или люстрами из подвесных трубочек — в зале? Свиные ребрышки, «дымные» от соуса барбекю, и пряного цыпленка тапака. Солоноватую жареную дорадо и сладкий стейк из лосося... Множество блюд, каждое из которых — само совершенство!
«Високий Замок» — место непростое, необычное. В этом заведении каждое, казалось бы, от а до я известное блюдо делают неповторимым. Секрет — в вертикальном гриле (он, кстати, единственный в культурной столице). В таком устройстве жир не стекает на угли, а значит, не насыщает мясо или рыбу запахом дыма и, что еще важнее, канцерогенами. Так что повара уверенно говорят: в этом гриль-баре не только вкусно, но еще и совершенно безопасно!
Здесь, в зале с паркетом или на улице, у горшков с геранью, гости заказывают то креветок темпура, то бифштексы, то утиную грудку, а к ним — вино. Да, в ресторане «Високий Замок» разбираются в этом благородном напитке, так что с удовольствием советуют к рыбе итальянское шардоне, а к мясу — чилийский карменер...
Шабли (французское белое), с нотами меда, белых цветов и кислых яблок. Саперави (картвельское красное), горьковато-терпкое, вкус которого напоминает вкус чернослива с гранатом и вишней. «Клубнично-земляничное» фраголино (итальянское игристое)... Здесь, на живописной горе, каждый любитель вина находит сорт по душе.
Душа просит чего-то другого? К этому в ресторане тоже готовы. Бармены разливают все на свете — от капучино до светлого пива, от апельсинового фреша до теннессийского виски...
«Високий Замок» — на высоте во всех смыслах слова.