«Високий Замок» — это пир на весь мир. Когда-то давно здесь, на горе, среди кряжистых акаций и хрупких пихт, Лев Данилович построил крепость, надежную и суровую. Сегодня от замка князя осталось больше воспоминаний, чем стен, но самая высокая точка города до сих пор помнит, как это — принимать знатных особ. Именно такой, по-королевски роскошный, прием ждет в ресторане всех. Жениха с невестой и еще 100–150 их гостей. Друзей, любящих собираться по 4–6 человек. Компании, которые хотят радоваться новым победам в кругу из 10–25 коллег... Каждого, кто готов праздновать!
«Високий Замок» рожден для свадеб, дней рождения, корпоративных вечеринок и других поводов собраться. Снаружи этот ресторан — двухэтажный дворец с балюстрадами, каменными львами и глицинией, которая каждый год цветет во дворе. Изнутри — калейдоскоп из десяти залов: от небольших, со старинными часами, до просторных, с хрустальными люстрами... (Плотные шторы с кисточками, струящиеся скатерти, большие зеркала — вот лишь несколько деталей, превращающих это место в саму элегантность.) У каждой из комнат особенный характер и не менее особенное предназначение.
Где собираются компании любителей мяса (ресторан как раз славится стейками и шашліками)? Конечно, в «Охотничьем зале», украшенном головами искусственных оленей и козлов, на фоне натюрморта с урожаем и дичью. Куда «Високий Замок» зовет тех, чья душа принадлежит казачьей эпохе? В «Гетманский зал», где бутылку водки можно мысленно разделить с кем-то из славных предводителей. (С портретов на гостей смотрят и Петр Сагайдачный, и Богдан Хмельницкий, и Павел Полуботок...)
Пожалуй, ярче всего здесь празднуют те, кто не сомневается в своих королевских корнях. Для этих гостей есть «Зал Данилы Галицкого», с роскошным золотистым троном, красной скатертью и даже государственными регалиями. Любуясь то тремя коронами за стеклом, то рисунком на всю стену, изображающим застолье, гости этой комнаты устраивают пиры горой. Что же тогда стоит на столе?
Кисловатая маринованная сельдь и сладкие свиные ребрышки. Пикантные баклажаны или куриные сердечки и соленая рыба дорадо. Парад свежих овощей (помидоры, болгарский перец, рукола с базиликом...), радующие полным спектром вкуса, и, конечно, разнообразные напитки). Какие? От ароматного капучино до вина: кьянти, «ванильно-смородинового», или цинандали, с его нотами дуба, или... Это — лишь капля в море, которое здесь разливают всякий раз, как настает время для еще одного пышного банкета.
В ресторане «Високий Замок» есть все. чтобы любой праздник был на высоте!
Обратите внимание: заведение только по предварительной записи.