Valentino — это утонченность в каждой детали. В старинных фресках, изображающих жителей и каменные здания Львова, и австро-венгерской печи, облицованной узорчатым кафелем. В портьерах с золотистыми кисточками, и стеклянных (венецианских!) люстрах. В сводчатом потолке из кирпича и мягких коврах... В этом дворце сдержанной роскоши часы текут совсем не так, как за его дверями. Здесь нет места торопливости, так что ничего не мешает гостям чувствовать каждую ноту нежных гребешков, сочной телятины гриль и ароматной пиццы с домашним мягким сыром... Так спокойно, так по-итальянски!
Valentino, ресторан при Swiss Hotel, дышит романтикой. Сколько свиданий помнит «Зеленый зал» этого заведения — райский сад с натюрмортами в рамках, цветистыми обоями и светильниками-бутонами! (По стеклу в потолке здесь скользят то солнечные лучи, то капли дождя.) Сколько предложений сделали в погребе ресторана, среди декоративных бочек, и на балконах! Сколько девичников прошло здесь в комнате для небольших компаний (до десяти человек), сколько свадеб сыграли на летней террасе — на фоне панорамы Львова!..
Ни один из этих моментов не был бы таким особенным без незабываемых блюд. Именно поэтому на кухне Valentino, с ее печью на дровах, всегда кипит работа. Домашние спагетти, соленые от настоящей пармской ветчины, и папарделле (еще один вид пасты) со сладковатыми креветками. Острый тартар из сочного тунца и жареная утка, кислая от соуса из слив... Этот ресторан завораживает с первого кусочка. С первого глотка — тоже.
Как и в Италии, в Valentino хорошо разбираются в вине, даже собрали немаленькую коллекцию его видов, каждый из которых время от времени становится героем дегустаций. Теперь любое блюдо можно дополнить благородным напитком. Печеного палтуса — «айвово-дынным» шардоне. Стейк из полностью органической говядины — мерло-каберне; на вкус оно как вишня с черной смородиной. Изысканные сыры — шампанским, например из белого винограда пино, с нотами цитрусовых и лакрицы... Сомелье ресторана всегда посоветует самое яркое сочетание.
Любители других напитков здесь тоже не сидят с пустыми бокалами и чашками. Для этих гостей в баре Valentino, стране разнообразных чудес, есть множество алкогольных и безалкогольных напитков. Шотландский виски, который выдерживали 18 лет, с его шоколадно-карамельными нотами, и свекольный фреш, сладкий и без дополнительного сахара. Мятный чай, который бодрит и успокаивает одновременно, и барракито — кофе со сгущенным молоком и ванильным на вкус ликером. Бочковое пиво, немного «цитрусовое», и мохито без рома... Львовско-итальянская щедрость не знает границ!
...Каждое событие, каждый миг — это отдельная история, которую всегда можно дополнить изысканными блюдами и утонченными напитками. Чтобы такие истории всякий раз превращались в сказку, во Львове есть Valentino!