Trattoria da Domenico — это щепотка истории. Культурная столица издавна была магнитом для различных народов. По ее улицам ходили поляки и венгры, в ее каменицах жили татары и евреи, на ее рынках торговали турки и австрийцы... Вот и Доменико Андреолли, швейцарец с итальянскими корнями, в начале XІХ в. поселился в одном из местных пассажей. Львовянам этот европеец подарил первую в городе кондитерскую, но здесь, в том самом здании, его вспоминают не сладостями. Вместо них в ресторане пекут пиццу, варят домашнюю пасту, подают вина к брускеттам... В общем, чтут итальянские традиции!
Это место действительно напоминает траттории, которые работали во времена швейцарца-кондитера. На столиках из натурального дерева здесь лежат клетчатые скатерти, на кирпичных стенах висят зеркала в ажурных рамах, на побеленном камине стоят вазы с лавандой... Чем внимательнее гости осматриваются, тем больше замечают деталей. Там — венецианские маски среди свечей и ламп, там — витражи в дверях и фигурки амуров, там — цветистые подушки на винтажных скамьях...
В таком портале в прошлое время замедляется, чтобы каждый гость Trattoria da Domenico мог растягивать удовольствие. От чего? От уже упомянутых пицц и пасты — со сладким хором креветок или соленым квартетом сыров (пармезан, горгонзола...). От ризотто — с нежностью телятины или белых грибов. От шоколадного фондана с душистым латте, светлого пива с пикантным салями, настоек, таких как лимончелло...
От блюд и напитков, благодаря которым Trattoria da Domenico во Львове любят все.