«Вулик» — это рой идей. Что, если потушить свиные ребра, кисловатые от помидоров, в меде? Что, если полить им соленое хачапури? Что, если сварить медовый взвар, сладкий-сладкий, или медовое пиво с едва заметной «горчинкой»?.. Когда у ресторана есть пасека, кухня гудит, как пчела, воплощая интересные замыслы один за другим. Самый оригинальный, кстати, такой: собрать целых 150 рецептов «медовухи», натуральной от а до я! На облепихе с лаймом, базилике с можжевельником, воске из сот или маточном молочке… В ресторане недалеко от детского сада № 43 не меню, а бальзам на душу!
Пока пчелы безустанно собирают пыльцу, повара заведения «Вулик» коллекционируют традиционные рецепты. Благодаря такому труду на столах появляются то рулеты из жареных кабачков, душистые от мяты, то банош (кукурузная каша) с нежными шкварками, то кровяная колбаса… Здесь угощают по-украински, для каждого блюда подбирая экологически чистые продукты Львовской области. (По-украински и немного по-кавказски, ведь наряду с борщом, варениками и драниками всегда находится место для мяса рыбы и овощей с мангала.)
Здесь жизнь становится сладкой, как малосольные огурцы в меде, медовый латте или, в конце концов, торт медовик, причем даже для тех, кто не пробует ничего с медом. Действительно, в меню ресторана особенно все — от бездрожжевого хлеба (он называется чурек) и бограча до кофе по-львовски (интересно, как это?) и виски. (Наверное, главный среди этих немедовых сокровищ «Вулика» — вино: белое, похожее на дюшес; красное, со вкусом граната; игристое, в котором чувствуется лимон… Более того, домашнее — из ароматных дубовых бочек, сделанное из смородины или, скажем, айвы.)
В таком месте хочется наслаждаться каждым кусочком и глотком, рассматривая каждую деталь. Этих деталей здесь и правда много: на белых стенах — разноцветные соты, на широких подоконниках — рамки из ульев, под деревянным потолком — банки в роли ламп и сухие колосья… Есть даже люстра, с которой как будто стекает мед… Гостям хватает одного взгляда, чтобы влюбиться в это место и не только привести сюда друзей или любимого человека, но и, возможно, устроить здесь праздник на 20–50 человек…
Правду во Львове говорят: в ресторан «Вулик» люди летят, как пчелы на мед!