«Сім поросят» — это гастрономическая машина времени. На свете существует немало интересных ресторанов, знающих толк в брынзе, борще и других «украинскостях», но только один гордо носит титул музея. Музея, полного старинной посуды. Музея, стены которого украшает аутентичная национальная роспись. Музея, который бережет подарок настоящего карпатского мага — куклу-мотанку XVIII в… Здесь, в ресторане, напоминающем одну из тех хат, которые украинцы 500 лет назад строили без единого гвоздя, есть на что посмотреть. Попробовать тоже есть что.
Если кто-то думает, что в этом заведении угощают только салом и, скажем, свиными ребрышками, то этот кто-то явно еще не заглядывал в меню. «Семь поросят», с их подсолнухами на потолке и «водопадом», рушниками на окнах и камином (и фигурками поросят, конечно) всегда готовы устроить пир на весь мир. С уткой, под которой по-свекольному краснеет картофельно-тыквенное пюре, острым-острым стейком из телятины, печеной форелью… С меню, которое незабываемым делает все — хоть свидание на балконе (оттуда виден Львовский органный зал, построенный еще в XVI в.), хоть шумный праздник (до 75 человек).
«Семь поросят» — мастера на все руки (или копытца?). О домашних варениках (с вишнями, картофелем, свининой…) этого ресторана во Львове ходят легенды. О его хлебе, щедро посыпанном кунжутом и льном, знает едва ли не каждый гость культурной столицы. О его настойке на меду слышали даже те, кто совсем не употребляет алкогольные напитки… Кстати, о напитках. Бар щедр на все на свете: от капучино до красного вина, от ягодного компота до светлого пива, от апельсинового фреша до закарпатского коньяка… Вот что такое ресторан с настоящей украинской душой!