«Прем’єра Львівська» — это прима украинско-польской кухни. Ресторан, в котором знают: борщ лучше всего с салом, драники — под грибным соусом, а схабови, свиная отбивная,— на картофельном пюре. Все эти и еще многие рецепты прошли испытание не одним веком и превратились в традиции. Теперь каждую из них, от печеной форели до вишневого штруделя, можно попробовать здесь, в двухэтажном ресторане среди исторических зданий Львова.
Те, кто бывал в этом заведении, говорят: даже от а до я знакомые блюда играют здесь новыми красками (в каком-то смысле превращаются в премьеру). Наваристый журек — суп с копченой колбасой, котлеты по-киевски, полные нежного масла, кисло-сладкий салат с брынзой и малиновой заправкой… Все становится особенно насыщенным благодаря соседству стен в пастельных тонах, живых растений, черно-белых фотографий города… Более того, главного украшения ресторана «Прем’єра Львівська» — большого барельефа, изображающего культурную столицу. (Идеальное место для банкета на 150 гостей!)
В ресторане с особенными блюдами напитки тоже особенные. (С этим не спорят любители ни уютных залов, ни еще одной изюминки заведения — внутреннего двора, с его плющом на стенах.) От каркаде и светлого безалкогольного пива до темного рома и розового вина — все богатства бара делают дни теплее, не раскрывая своих секретов. Пожалуй, больше всего это касается коктейлей, «трезвых» и пьянящих, в первую очередь авторских, скажем, на содовой из цитрусовых, джине и банановом ликере… Да, что точно не грозит гостям — так это однообразие.
Традиции, красота и спокойствие — вот какое сокровище предлагает каждому «Прем’єра Львівська». Разве можно от такого отказаться?