KREDENS — это тысяча и одна чашка кофе. Что делает каждую из таких чашек неповторимой? Свежеобжаренные зерна арабики и робусты с плантаций Эфиопии, Колумбии, Кении... Классические напитки наряду с альтернативными, сваренными в пуровере или кемексе. Авторский кофе (как насчет латте не просто с карамелью, а с карамелью, в которую добавили ром?)… В каждой такой чашке — отдельная история со вкусом то ежевики со сливками, то черешни с печеным яблоком, то даже игристого вина с йогуртом… В каждой такой чашке — душа заведения в шаге от Львовской оперы.
В KREDENS любят не только пить кофе, но и экспериментировать с ней. В меню постоянно появляются какие-нибудь «интересности»: то латте с кокосовым сиропом, то эспрессо со сливочно-молочным соусом… Даже напитки из зерен фанки. Что это такое? Это кофе, который сушат в два или даже три раза дольше, чем обычно, давая ему немного забродить. Зачем? Чтобы зерна приобрели довольно неожиданный вкус. Так, кофе фанки, с его выразительной «кислинкой», радует нотами бананов, крыжовника, розы… Более того, йогурта, ликера, даже грибов или говяжьего бульона… Таким напиткам никакие сиропы не нужны!
Как во всяком домашнем «креденсе», то есть буфете, в этом заведении всегда можно найти и сам кофе, и что-нибудь к нему. Рядом с большинством чашек, на круглых столах лежит как минимум разнообразная выпечка: круассаны с миндалем, кексы с голубикой, клубничные чизкейки… Как минимум — ведь в меню множество и более сытных блюд: лаваш-роллов с тунцом, домашней пасты с зеленью, курицы, запеченной с бататом… (Их здесь заказывают любители не только кофе, но и вина: белого, розового, оранжевого…) Иногда в этом перечне оказываются также сезонные «новинки», например шпинатно-сельдерейный суп…
В KREDENS знают много рецептов уюта — и каждым стоит насладиться сполна!