«МОРЕРИБИ» — это всегда богатый улов. Сибас и креветки, угорь и устрицы, икра лосося и сам лосось... Сколько съедобных чудес выносит волна на берега этого ресторана! Здесь, где под потолком плывет байдарка, а хрустальные люстры освещают кирпичные стены в кое-где оббитой штукатурке, все эти дары превращаются во множество блюд. В смореброды с домашним ржаным хлебом. В несколько видов суши, островатых от приправы тогараши, терпких от соуса айоли или кислых от кумквата. В боулы, полные соленых каперсов и сладких кукурузы с дайконом... В море удовольствия!
Кухня «МОРЕРИБИ» — мастерица сочетаний. Она знает, что жареный угорь — идеальная пара креветкам темпура, лосось сувид — икре тобико, а сырой краб — домашнему соусу из сои. Порой поиски удачных комбинаций заходят здесь еще дальше — и в меню появляется что-нибудь неординарное, часто сезонное. Например, закуска из свежего тунца, клубники и ферментированного ревеня с мятой... Тем, кто заказывает эти и другие сочетания, в ресторане по-доброму завидуют даже Мона Лиза на кафельной стене и черно-белый Альфред Эйнштейн на чашках.
Бар разбирается в гармонии не хуже. Так, заведение особенно популярно благодаря дайкири, хуго, писко-сауэру и другим классическим коктейлям. Кроме них, «МОРЕРИБИ» радует рядом напитков, которые давно полюбились как львовянам, так и туристам. Пенным от небольших пивоварен, например «шоколадным» стаутом из четырех видов солода, и огуречно-лаймовым лимонадом. Чаем из целого букета цветов (василек, иван-чай, бузина…) и вином — от шампанского, с нотами свежей бриоши, до «ванильно-ягодного» красного… Чего не хватает в этом перечне? Саке!
Да, в «МОРЕРИБИ» действительно угощают этой японской настойкой, оригинальной, из отборного риса и без единой капли добавленного спирта. В меню несколько видов напитка-легенды. Вкус одного напоминает вкус груши с яблоками, другого — лесного ореха с ванилью, третьего — водорослей и тропических фруктов… Букет каждого саке уникален.
Впрочем, это место — гораздо больше, чем блюда и напитки. Это ресторан, в котором пробуют новое, сидя под китайскими фонарями и стайкой бумажных рыб или жемчужниц, привязанными к потолку. Это заведение, где наслаждаются уже знакомым, любуясь черно-белыми настенными рисунками. (В одном зале — косяк рыб, больших и маленьких, огибающий круглое зеркало, в другом — пара, рассматривающая созвездие Nothing…) Это место, где время движется медленно, как вода на глубине океанов... Это «МОРЕРИБИ» — самая тихая гавань во Львове.