Mons Pius — это гора благодати. Именно так когда-то, в XVIII–XX вв., назывался один из самых старых банков культурной столицы, на месте которого теперь львовяне и гости города наслаждаются... всем. Незыблемостью бюстов во дворе Армянского собора (каждая скульптура — память о священнике) и нежностью герани в горшках. Величественностью витражей Яна Розена и крепостью древних деревянных балок. Скромностью фонарей под открытым небом и утонченностью люстр под потолком залов... И, конечно, мясом, мясом, мясом и еще раз мясом.
Mons Pius — это гармония между историей и настоящим временем. Здесь, среди архитектуры XIV в., украинцы признаются в любви говядине, баранине, свинине и т. д. на языке современных технологий. Так, особенно популярны среди гостей стейки, приготовленные в камерах сухого вызревания (иногда на это нужно 40 дней, а иногда — весь год). «Древне-современны» и напитки. Каждого любителя бургеров с креветками, утиных ножек и тунца гриль здесь ждут не только узвары с лимонадами, но и необычное пиво. Пиво, которое сегодня варят на основе артезианской воды по тем же рецептам, что и 300 лет назад...
Mons Pius — это наслаждение вне времени.