Marymo — это на 100 % украинская мечта. О крымском луке, сладком-сладком, и домашней маринованной кильке в салате панцанелла. О карпатской брынзе с крафтовой салями — соленом украшении пышной пиццы из облицованной кафелем печи (такие устройства когда-то были очень популярны во всей Австро-Венгрии). О пасте, которую здесь, в ресторане, лепят по древним рецептам и только из украинской муки, поливая соусом из шовдаря — копченой свинины... Об итальянских блюдах из от а до я родных ингредиентов — натуральных продуктов с ферм по всей стране.
Чем грезят в Marymo? Конечно же, своим делом! Делом пекарей, которые каждый день готовят хлеб без дрожжей и подают его, как в детстве, с солью из Дрогобыча. Сыроваров, знающих лучший рецепт нежной бурраты — мягкого сыра и сочетающих ее с органическими овощами и зеленью — от помидоров до руколы. Искателей вина, которые везут «вишневое» каберне из Черниговской, «грушевое» ркацители — из Львовской, а «карамельное» пино — из Одесской области... Миссией тех, кто доказывает: свое ничем не хуже привозного.
Благодаря такой преданности всему украинскому вкус каждого соте из кальмаров, каждого телячьего медальона напоминает о доме. Поэтому в Marymo, среди живых растений, под хрустальными люстрами, время будто останавливается, а тревоги замолкают. Это чувствуют любители как блюд, так и напитков (от киевской комбучи до черкасской водки). Сидя здесь с ежевичным лимонадом, или яблочно-кизиловым сидром, или авторским коктейлем из клубнично-ревеневого пюре, гость забывает о суете. Забывает — и погружается в мир мебели из темного дерева, сухих колосьев и печи малахитового цвета...
В мир, который грезит Украиной и приглашает каждого грезит вместе с ним.