«Анчоусна» — это одесский порт посреди Львова. Хотя культурной столице не хватает Черного моря, черноморских рецептов у нее более чем достаточно. Все благодаря этому ресторану — королевству сырых устриц, жареного лосося и вареных креветок. Именно здесь нежная сельдь превращается в фирменных форшмак, мидии ныряют в винно-чесночном соусе, а кальмары отправляются во фритюрницу... Кто же правит этим королевством? Конечно, его величество анчоус. Его, жирного и по-морскому соленого, здесь можно встретить и на брускетте, и в бургере, и в банке с маринадом... На каждом шагу!
«Анчоусна», будто рыбацкими сетями (такие как раз висят здесь и на входе, и в зале), ловит гостей то на тюльку, то на окуня, то на кальмаров... На множество свежих даров морской волны, большую часть из которых ресторан добывает самостоятельно. (Время от времени сюда также зовут пробовать дорадо из Турции, или тунца из Греции, или...) Стоит только попасться на такой соблазнительный крючок — и перед глазами появится совсем другой мир.
На фасаде — якоря и спасательные круги, на голубых стенах — чайки, под потолком — целый косяк пластмассовых анчоусов... В таком заведении ризотто, окрошка, оливье и т. д. звучат совсем по-одесски, по-летнему. Чтоб окончательно погрузиться в атмосферу портового города, остается только заказать что-нибудь из напитков: клюквенный морс или томатный пунш, домашнюю «хреновуху», бочковое просекко... Три, два, один — и «Анчоусна» включает для гостей режим лета на пляже, даже если за окном — зима. Что может быть лучше?