«Кримська перепічка» — это вкус Юга. Когда-то об украинском полуострове Львов знал только то, что там знают толк в медовой пахлаве. Теперь же, благодаря этому кафе, культурная столица лично знакома со множеством натуральных чудес из мира крымской кухни. С кубете — мясным пирогом из слоеного теста. С самсой — треугольной выпечкой с домашним сыром и щедрой порцией зелени. С караимскими пирожками, сочными от говядины и жирными от баранины… С мучными традициями, которые дышат свежестью Черного моря, причем совсем рядом — в кафе на Сихове, у детского сада «Эколенд»!
«Кримська перепічка» полна аппетитных «чудесностей». Здесь умеют и шоколадную булку слепить, и апельсин в круассан добавить, и кекс из миндальной муки испечь. Даже приготовить торт с уникальным дизайном: шоколадный, миндальный или облепиховый, с глютеном и без глютена. Кроме того, здесь готовят полезный, безопасный даже для самых маленьких гурманов, хлеб. Пшенично-ржаной, на живой закваске, с семенами льна и подсолнуха. Кукурузный, с куркумой. Гречневый с репчатым луком… Могло показаться, что уже настало время для вопроса «Разве бывает что-то лучше?», но нет, это еще не все.
В светлых залах кафе, с его игровыми уголками и книжными шкафами (книги, конечно, о Крыме), живут не только блюда, но и напитки. Какао, латте, мятно-гранатовый чай, даже вино: красное, розовое, белое… Каждого гостя здесь ждет что-то свое.
Все-таки «Кримська перепічка» никогда не перестает быть образцом гостеприимства. Как бы далеко от дома она не находилась.