Gazda Cafe — это галицкая щедрость. Испокон веков украинские хозяева не жалели для гостей своих лучших блюд. На столах всегда оказывались и бограч, и запеченная форель, и сырники в шоколаде… Здесь, в кафе, не стали нарушать эту традицию, даже наоборот — приумножили ее. Так во Львове появилось заведение с галицкой душой. С морем драников и «дерунгерами» — бургерами на украинский лад. Со множеством вареников, даже с варениками карбонара — под одноименным соусом. С авторским борщом — с помидорами черри… Так во Львове появилось Gazda Cafe у остановки «Улица Ерошенко».
Здесь, среди сухих колосьев и ваз с ветками калины, и «своего не стыдятся», и «чужому научаются». Это касается как кухни, так и бара. Так, вместе с домашними настойками (их готовят то из меда, то из кизила, то из ольховых шишек), морсом и облепиховым чаем в кафе подают и «заморские» напитки. Американо с молоком. Испанские вина, даже безалкогольные. Виски из Ирландии, Шотландии и Америки. Кроме того — коктейли (среди них, кстати, есть и авторские напитки, такие как «Галицкий Ацтек» — кисло-сладкое сочетание текилы и лайма)…
Кобзарь, поселившийся здесь, призывает с плаката: «Живи жизнь...», и Gazda Cafe талантливо следует этому завету.