Cukor Black — это завтраки против стереотипов. Кто сказал, что начать день можно или неправильно, или невкусно? В этом кафе готовы спорить, выдвигая самые разные аргументы. Съедобные, конечно. Например, домашний хлеб (тесто для него заквашивают целых 48 ч, чтобы вкус становился богаче),— идеальную пару для хрустящего бекона. Соленого лосося с авокадо — источник энергии, дополненный яичницей. Нежную овсяную кашу (из цельного зерна!) с бобовой пастой — блюдо, полное клетчатки... Кто не бывал в Cukor Black по соседству с гостиницей «Кривая Липа», тот не завтракал идеально!
Что в завтраках самое лучшее? Безусловно, то, что наслаждаться ими «легально» когда угодно — хоть утром, хоть днем или вечером. Так что это кафе (у львовян оно, кстати, ассоциируется с черничными сырниками) готовит завтраки от зари до зари. Впрочем, почему только завтраки? Еще в заведении разбираются в выпечке.
Cukor Black — любимое место для тех, кто профессионально ловит момент: у пекарей здесь каждый день есть гля гостей что-то такое, чего не было в меню вчера. Так, сегодня они угощают кокосовой версией крема-брюле, завтра — морковным пирожным с оливковым маслом, послезавтра — сырниками в компании кардамона и мяты... Самые удачливые пробуют здесь шоколадные батончики из миндальных муки и крема — десерт, которому не нужны ни сахар, ни глютен, чтобы быть популярным... Хорошее воображение — одна из главных черт заведения.
Кстати, о воображении. То, что Cukor Black им не обделен, становится понятно при первом же взгляде на интерьер. Мало кто догадался бы повесить под самым потолком велосипед или нарисовать альпинистов, покоряющих не покрытую краской часть кирпичной стены... Кафе похоже на жилье студента, который любит книги и живые растения, рисует черно-белые портреты на извести и понимает: без напитков этого всего недостаточно. Поэтому любителям «пицца-вафель» (с пеперони и острым медом), шакшуки и других «хитов» заведения всегда есть что налить в чашку или даже бокал.
Вариантов и в самом деле много. Кофе, в том числе арабика из Эфиопии, Колумбии и других стран, откуда во Львов привозят зерна с ароматом жасмина, белого шоколада и даже рома. Чай, в первую очередь гречневый, на вкус похожий на печенье и попкорн. Пшеничные эли и молочные стауты от небольших пивоварен и натуральное вино: пино, шато, пекорино... Кроме того — коктейли: от всем известной мимозы до такого полета фантазии Cukor Black, как сауэр с коричным ликером и ананасовым ромом... Что еще нужно для насыщенного отдыха?