Bar Baczewski — это старые и новые легенды. Некоторые из них Львов помнит еще с конца XVIII в., когда в городе построили водочную фабрику, одну из первых в мире. (Этим культурная столица обязана семье по фамилии Бачевские.) С тех пор появились десятки рецептов настоек и наливок, каждый из которых теперь осовременивают здесь — в подземелье с целым «музеем» рекламных плакатов той самой фабрики. Больше 100 напитков на сладком шафране, горьком тмине, кислой смородине и т. д. — вот что стало одной из двух визитных карточек этого места. Какая же вторая? Конечно, авторские коктейли.
Барменам заведения фантазии не занимать.
Однажды они вдохновились историей первой почтовой службы Львова и соединили лаймовый джин с мятным кордиалом и карамельной пеной. Получился кисловатый напиток со вкусом, как говорят в Bar Baczewski, «легкой грусти по тому, кого ждешь». (Ждать в каменных стенах заведения, под хрустальными люстрами — отдельный вид удовольствия.) Теперь коктейль подают с открыткой для кого-то самого родного, которую команда бара готова отправить вместо гостя.
Затем изобретатели из-за стойки вернулись с оперы «Мадам Баттерфляй» и начали смешивать клубничный джин с персиковым и гранатовым ликерами. По изысканности этот «страстный» напиток (его, кстати, поджигают) гости часто сравнивают с арией Саломеи Крушельницкой.
Позже, увлекшись творчеством фотографа Генрика Миколяша — одного из первых мастеров цветного изображения, бармены создали «коктейль-эмоцию». Они добавили к черничному джину кордиал из гибискуса, розовую воду, лимонный фреш... В общем, все, благодаря чему кисло-сладкий напиток оставляет после себя яркие воспоминания. (Чтоб эти воспоминания оставались не только в душе, но и в руках коктейль подают с фотографией гостя.)
В заведении позаботились даже о тех, кто предпочитает безалкогольные сочетания. Для таких гостей здесь придумали, например, «Кровавую Марысю» — пикантный коктейль из овощной настойки, медового сиропа и лимонного сока...
Если оригинальность — то Bar Baczewski!
Обратите внимание: бар расположен в подвале «Ресторації Бачевських», откуда можно заказывать блюда «новой галицкой кухни».