Описание
«Завертайло» — это главный «выпекайло» столицы. Заведение-изобретатель, способное объединить круаcсан или ватрушку в «крутрушку», а круассан и эклер — в «кроклер». Пекарня, которая летом собирает ежевику, черемуху и бузину, а зимой «витаминизируется» кумкватом, фисташкой и фенхелем. Кафе, в котором нет ни одного «скучного» блюда. Ведь разве «скучны» буряк в дукке и соленые лимоны? Разве заурядны «вариоли» (вареники-равиоли) и хлеб из ржи и фильтр-кофе? Для пекарни в шаге от Софийского собора такие вопросы риторичны.
«Завертайло» cам готовит джемы, пасты и паштеты. Тратит 48 ч., ферментируя тесто,— все ради того самого хлеба с тмином и бобовой пастой (бобы, кстати, тоже ферментированные). Варит цельнозерновую кашу, колдбрю и гречневый чай. Собирает натуральные и органические вина, действительно подходящие ко всем блюдам... «Завертайло» талантливее всех отвлекает столицу от неинтересного и неполезного. Разве же не хочется «завернуться» вместе с ним?
Показать больше