Описание
tisto — неповторимая бистро-пекарня. Вместо итальянской пасты она лепит свою, киевскую. Вместо смородиновых блинчиков — жарит «о-о-о-очень смородиновые блинчики», еще и украшая их домашними чудесами — мороженым и ржаным хлебом. Вместо рецептов, успевших надоесть,— воплощает совсем новые или, наоборот, забытые. (Однажды, скажем, осовременила придуманное еще в XVIII в. украинское блюдо — утку с запеченным арбузом.) Наконец, вместо американских синнабонов и французских круассанов (точнее, вместе с ними) — печет фирменные буни — альтернативу всем альтернативам...
Что такое бунь? Это голубика с лавандой, лягушачьи лапки с лесными грибами, клубника с помидором... Словом, самый выразительный шедевр tisto. Самый выразительный, но не единственный. Ведь сегодня Подол неторопливо завтракает здесь круассанами и драниками или поспешно выбирает готовый обед из холодильника самообслуживания. Завтра — пробует крафтовые джемы или гранолу со всей страны и выбирает между авторским коктейлем и коктейлем дня. Послезавтра — заказывает органический травяной чай, или натуральное розовое вино, или темный ром...
tisto, как и жизнь, состоит из множества «ингредиентов».
Показать больше