«Ранчо Эль Гаучо» — это сердце Аргентины. Тот самый дух Юга, ощутимый в каждом кусочке эмпанад — пирожков, обжаренных в масле (мясных, конечно), и тако, полных лосося, утки, телятины... (Здесь, в домиках — с саунами! — и беседках, эти колоритные блюда становятся еще выразительнее.) Тот самый американский двигатель, бьющийся в ритме асадо — говядины, которую не маринуют (аргентинцы голосуют за вкус мяса, а не специй!) и долго томят в печи... (Незаменимое блюдо для банкетов посреди соснового леса.) В этом мотеле-ресторане точно знают, чем дышит Буэнос-Айрес!
Традиции Аргентины — это не только выпечка и стейки. Даже не только морепродукты (на чугунных сковородках «Ранчо Эль Гаучо» регулярно оказываются то мидии с лангустинами, то устрицы с осьминогами.) Это непривычные супы (алубиас, сочетающий вяленую свинину и копченое сало; тукумана, полный чили...). Это на 100 % аргентинский соус чимичурри — кисловато-горькая приправа как к мясу, так и к салату. (Количество салатов — с авокадо, козьим сыром, шампиньонами — на радость вегетарианцам.) Это коровьи шкуры на деревянных стенах, как на ранчо... В конце концов, это любовь к вину.
В баре ресторана «поселилось» сразу несколько стран. Во-первых, конечно, Аргентина с ее белыми и красными винами (ноты цветов и персиков, ароматы роз и груш — вот с чем ассоциируют страну любители сброженных напитков.) Во-вторых, Чили (выбор для тех, кому больше нравятся оттенки темного шоколада, клубники или красного перца.) В-третьих, США (их розовые вина — идеальный выбор ценителей ежевичного, вишневого и ванильного послевкусия.) Еще — Франция, Италия, Сакартвело... Полный погреб самых разных вариантов.
Латиноамериканские традиции, свежий воздух, почти загородный пейзаж... Что еще нужно для отдыха?