Rioni — приозерный ресторан, носящий имя одной из самых больших на Закавказье рек, которая катит свои воды от чуть ли не самого старого города во всем мире — Кутаиси. Как и название, кухня этого заведения — воплощение давних грузинских традиций. Так что неудивительно, что в первую очередь Rioni известен искусством укрощения мангала, из которого на столы гостей попадают и овощи, и целый ряд видов мяса гриль, в том числе разнообразные люля-кебабы, и рыба.
Всевозможные хачапури, внушительный перечень закусок, таких как сом в кинзмари или баклажаны с орехами, богатство горячих блюд, например аджапсандали, санахи, лобио или цыпленок тапака… Для тех, кому нравится смешивать культуры,— вкрапления окрошки и греческого салата, борща и генеральского сала. И конечно же, куда же без чачи и грузинского — и не только грузинского — вина?..
Rioni, в котором среди киевской природы роздаются лучше вкусы Сакартвело, преенял от Закавказья не только поварские умения, но и гостеприимство. Поэтому каждого поклонника грузинских блюд здесь рады приветствовать солнечным «Гамарджоба!» и радовать неповторимым кулинарным опытом.