«Цыпа» — это гуцульский взгляд на крафтовое пиво. Паб от «пантеона» карпатских заводов, которые варят напитки на основе воды высокогорного источника и только натуральных, принципиально натуральных продуктов. Здесь угощают как классикой, насыщенной нотами горьковатого солода и цветочного хмеля, так и кое-чем необычным. Например, в заведении можно попробовать пенное или сидр со вкусом тимьяна, квашеной капусты, цитрусов, брусники... Даже кофе с карамелью или пломбира... Всех желающих устроить дегустацию «Цыпа» ждет в шаге от Михайловского монастыря.
Было бы непростительно упустить из виду кухню этого паба, ведь здесь еда — что-то гораздо большее, чем хот-доги, паста или бургеры. Много где можно заказать куриных крылышек, картошки фри или жареных кальмаров... В «Цыпе» — тоже, но в ней киевлян также ждут традиционные карпатские закуски. Это и овечья брынза, и сало полудикой свиньи мангалицы, и пструг — копченая форель... Для тех, кому хочется чего-то совсем необычного,— леквар, то есть варенье, из острого перца... Есть ли лучший способ мгновенно перенестись из Киева в земли трембит?