REMI — это уют со вкусом истории. Пицца из теста, которое ферментируют 48 ч (так лепешки становятся легкими и ароматными). Домашняя выпечка, в первую очередь сладкие круассаны. Завтраки весь день (от шакшуки до сырников)... Все эти блюда, уже родные для киевлян, кажутся здесь знакомыми незнакомцами. Всему виной Дом Берла Мороза. Именно в этом архитектурном памятнике поселилось кафе и именно от него унаследовало умение неторопливо наслаждаться мгновениями... Вот какой секретный ингредиент меняет здесь каждое блюдо — безмятежность.
Это место помнит Киев еще с 1910–1912 гг., даже бережет на фасаде следы от старых вывесок. Когда-то здесь жили заслуженные ученые и работал гастроном, сегодня же — подают популярные в Европе блюда и напитки. Каждый день в этом кафе завтракают омлетами, обедают лингвини с морепродуктами и ужинают куриными шашлыками или, может, пиццей с пеперони. Каждый день здесь ободряются от фильтр-кофе, освежаются яблочным смузи и пробуют более крепкие напитки — от сауэров или преимущественно итальянских вин до виски... Так живет основной этаж REMI.
Что видят киевляне, едва зайдя в это кафе? Круглые столики, а на них — живые цветы в вазах; шкаф с сервизом и полки с книгами; искусственный гранит под ногами... Множество деталей, из которых, будто конструктор, складывается уют этого места. Чего же гости сначала не видят? Подвала, а в нем — аккуратного зала на 25–30 человек, в котором есть проектор, микрофоны, акустические системы и другие удобства. Здесь происходит все на свете — от лекций и мастер-классов до детских и корпоративных праздников, подальше от чужих глаз и столичной суеты...
Здесь происходит жизнь в стиле REMI, насыщенная и интересная.