Krakow — отель-ресторан, который все-таки сумел изобрести машину времени. Как? Не признается. Зачем? Чтобы киевляне наконец начали ассоциировать Польшу с чем-то, кроме краковской колбасы. С чем же? Со множеством старопольских традиций. Например, с фасолью по-бретонски, журеком (мясо для него, кстати, коптят собственноручно), фляками, карчеком в тмине, бигосом… Со всем «мясным фестивалем», за которым теперь необязательно отправляться за границу: здесь, у киевских сосен над озером, все родное на вкус.
Krakow, конечно, понимает: необычность — это хорошо, но украинцы любят украинское… или хотя бы просто знакомое. Поэтому все региональные чудеса Польши в его меню водят дружбу с обладателями не таких уж экзотических имен. На встречу с гостями торопятся и кабачковые оладьи, и сало с маринованными боровиками, и жареные карпы, и телячий шашлык, и грибной жюльен… Что уж говорить обо всяких соленьях, колбасах и щербетах — домашних творениях самого Krakow!..
В таком месте грех не побывать, не устроить свидание, а может, даже праздник (у заведения, кстати, есть свое ивент-агентство). Всех, кто с таким утверждением не спорит, ждут свежий воздух, буря эмоций и… конечно, напитки. Венский кофе, узвар, клубничный лимонад и травяной чай. Крафтовое польское пиво (собственный паб Bigos к услугам ценителей), мохито, розовое вино, односолодовый виски… Только 15 км от центра всех центров — Крещатика — и каждый может выбрать лучшую пару к любому блюду.