Vatra — это пламенная сила гуцульского вкуса и классического кинематографа. Ресторан, овладевший пятью современными способами превратить мясо в его величество мясо и увлекся эстетикой «Твин-Пикса». Увлекся настолько, что гости, встречаясь с маленьким человеком — хостес и любуясь красными шторамИ, понимают: Vatra — это сама мистика. Действительно: есть что-то непостижимое в оленине, курице, мраморной говядине и закарпатской свинине, которые правят здесь бал в команде с тунцом и лососем.
В ресторане не объясняют, что же все-таки значат совы и как же все-таки перевести название приквела известной истории. Однако, несмотря на это (и независимо от того, понимает ли гость все эти аллюзии), Vatra не покидает олимпа столичных ресторанов. Благодаря филе миньон и красному борщу, бургеру с брискетом и копченому сердцу... Впрочем, в первую очередь — благодаря творениям коптильни и закарпатским дарам: пастрами, салу, костному мозгу, карпаччо из оленины, лавандовой гауде... Даже угрю, мгновение назад плававшему в Шацким озерах.
Для каждой съедобной ценности здесь, в мире блюза, джаза и причудливых масок, есть питьева пара. Лимонады или коктейли, кофе или вина (от французских до одесских), фреши или дижестивы, чаи или виски... Огненное сердце Vatra бьется в ритме всех предпочтений.