Описание
«Канапка-бар» — необистро, в котором изысканность не нуждается в условностях, а современные блюда обладают аристократичным характером XX в. Здесь, в здании 1915 г., устрицы плывут в гранатовом соусе, а фуа-гра принимает ванну маринада. Здесь, в водопаде зеркал и картин, тартар из лосося неожиданно сочетают с крабовым мороженым, а из печени фазана и цесарки делают паштет. Здесь, в царстве 14-метрового дивана, домашний лимонад смешивает чернику и фиалку, а негрони объединяется с канапе из собственной сыроварни.
Стейк из тунца, нисуаз и говяжье-креветочный бургер, капучино, просекко и вермут… Знакомых вкусов — море. Впрочем, в «Канапке-баре также расцветают менее привычные сочетания. Так, цезарь здесь дополняют гриссини, мидии — дорблю, а чай — карамболой. Однако самые оригинальные произведения шеф-повара стоит искать среди десертов. Где еще Киев попробует конфету не только с шоколадом, но и с копченым салом? А с кинзой? С лесными грибами? Гречей?.. Где еще Киев почувствует легкость и благородство бытия, как не в «Канапке-баре»?
Показать больше