Jacky China — это одна цена на все. Да-да, 100 г большинства блюд здесь стоят одинаково, а потому гости, как на китайском рынке, набирают сколько угодно виданных и невиданных угощений в одну тарелку. Что в такую тарелку попадает? Картофель со сладковатыми муэрами — древесными грибами или кое-что гораздо слаще — креветки с кусочками ананаса. Нейтральный рис и острое блюдо такпаль — куриные лапы в хрустящей соевой карамели. Солоноватые цзяоцзы, то есть пельмени, полные сочной говядины... В такую тарелку попадает Азия!
При входе в Jacky China сидят две фигурки Лунного зайца — героя легенд Поднебесной империи (говорят, он знает рецепт зелья бессмертия). На стенах красуются черные иероглифы, а под потолком — неоновые вывески. Для большей «китайскости» здесь даже сделали свою великую стену, только не из кирпича, а из... игрушечных панд (любителей бамбука, кстати, купить)... Попасть сюда — все равно что приехать в мир азиатских рыночных прилавков. (В таком месте особенно насыщенным становится вкус как утки по-пекински или теплых роллов, так и любого напитка: от улуна и фильтр-кофе до рома и текилы.)
Говорят, это яркое бистро открыла Джеки — американка, которая влюбилась в Китай и поделилась его традициями с Киевом. Почему именно с ним? История умалчивает. Зато совершенно ясно другое: теперь украинская столица ни дня не может прожить без Jacky China.