Dolceteka Bassano — это библиотека по-ювелирному уточнченных сладких легенд. «Периодическая таблица» (такая висит здесь на стене), в которой каждый элемент — наслаждение. Вишневый даниш, миндальные кантуччини, черешневый тарт, ванильный эклер, карамельная конфета, оливковое безе, лимонно-базиликовый щербет... Столько натуральных сладостей — не всегда с сахаром, необязательно с глютеном,— что кондитерская-пекарня порой сама теряется в собственном «репертуаре». А если вспомнить, что тут есть еще и полноценные блюда...
Да, это не ошибка: в мире десертов отыскали место и для соленого — и это не только завтраки. Это паста — фейерверки креветок, баклажанов, тунца и пармезана. Это супы — волны капусты или курицы. Это салаты — дуновения нектаринов, авокадо, тофу, лосося, яблочного крема... Это все, что радуется встречи с лимонадами или сидром, молочными или алкогольными коктейлями, кофе или граппой, чаем или вином...
В Киеве немало хорших кондитерских, но только Dolceteka Bassano знает кратчайший путь к столичным сердцам.