Chiba — это Азия и Европа в ДНК одного ресторана. Здесь над самым большим столом плывут рыбы, «нарисованные» светом. Здесь дерево, мрамор и зеленеющие повсюду, даже в мебели, растения ведут в мир гунканов, сашими, темаки, нигири... и не только. Здесь рыболовные крючки — светильники — выхватывают из бурной реки жизни удовольствие от тунца, эрингов и шиитаке, артишоков, феты и оливкового масла. Здесь каждая деталь — от авторского ролла до авторского коктейля — поддерживает равновесие между такими разными частями света.
Ресторан вихрем уносит посетителей в Тибу — японский город, любезно разделивший с заведением собственное имя. Киевляне начинают это путешествие с яичницы, трюфельного омлета или шакшуки, как и положено европейцам. У самого же Токийского залива гостей уже ждут и гедза, и рамен, и сивид... Чем только не радуют здесь гурманов: единством удона, утки и эдамаме, гармонией лосося, креветок и лайма, неразделимостью хияши, томаго и икры тобико... Японией, Японией и еще раз Японией. Только лимонады, вина и дижестивы — европейские, а чаи — китайские.
Есть несколько путей к гастрономическому дзену, но самый верный — это Chiba.