Описание
«Алаверди» — это тост за традиции. Тот, кто хоть раз бывал на кавказском застолье, конечно, узнал в названии ресторана «слово-эстафету». Именно его, это слово, говорят картвелы, приглашая кого-нибудь из гостей продолжить тост: чем больше пожеланий, тем веселее праздник. А что такое праздник по-кавказски? Это хинкали, пышное тесто которых ни баранине, ни сулугуни, ни вишням не дает потерять вкус. Это свиные шашлыки в яблочно-ореховом и сливово-чесночном соусах — сацебели и ткемали. Это баклажаны — как свежие, так и жареные, хачапури, красное вино... Это «Алаверди» на Позняках!
Здесь, где глаз радуют кувшины в узкими горлышками, портреты усатых горцев и «каменный» камин, киевляне собираются по поводу и без повода. Кто-то празднует в этом ресторане дни рождения (именинникам обычно выдают пушистую папаху с буркой). Кто-то собирается в нем с друзьями (каждую компанию здесь ждут, в частности, шашлык-сеты на 4–8 персон). Кто-то устраивает здесь свадьбы, корпоративные и другие праздники (для этого у заведения как раз есть три зала: на 25, 30 и 50 человек)... Все уходят довольными и возвращаются вновь и вновь: картвельского гостеприимства хватает на всех!
Показать больше