Описание
Jermuk — это Кавказ и Украина в одной тарелке. Ресторан, который унаследовал красноречивое название от одного армянского города. Оно значит «горячие источники» — и, наверное, нет лучшего слова, чем «горячий», чтоб описать кухню этого заведения. Именно такими, с пылу с жару, на столы Jermuk попадают телячьи шашлыки и фаршированные щуки, хачапури по-аджарски и солянки, цыплята тапака и свиные битки… Здесь, где картофель, испеченный с салом, соседствует с пловом, а узвар — с айраном и грузинскими винами, две культуры сочетаются самым аппетитным из всех возможных способов.
Люля-кебаб, вырезки, ребрышки… Украинцы знают вкусы этих даров Кавказа наизусть. Впрочем, у ресторана есть и кое-что менее привычное. Скажем, тживжик; много ли кто в столице знает, что это — печень, обжаренная не только с луком, но и с сердцем и легкими? Или абхазури; все ли слышали об этих телячьих котлетах, которые нужно жарить завернутыми в жировую сетку (жир — свиной)? В конце концов, угра; всякий ли киевлянин сумеет объяснить, чем это блюдо отличается от супа с куриными фрикадельками?..
Кавказ то и дело открывается украинцам по-новому, и особенно сочные открытия ждут всех в Jermuk.
Показать больше